Aprenda o passo a passo do principal prato da Sexta-feira Santa

Nesta sexta-feira celebra-se, mundialmente, a Sexta-Feira Santa. Para quem quer manter a tradição e evitar comer carne vermelha, a carne branca do peixe, sempre é uma ótima opção. Nesta semana, a especialista em culinária, Celiane Maria da Fonseca, e proprietária do restaurante Kero-Kero, traz dicas para a receita do peixe mais tradicional para esta data: o bacalhau.
Segundo Celiane, “é uma receita que não exige muitos ingredientes, todos muito fáceis de encontrar no supermercado, contudo, de um manuseio um pouco mais minucioso e que exige cuidados em relação ao sal”.
Veja, ao lado, detalhes do modo de preparo para um prato impecável na reunião familiar deste dia 19.

Bacalhau

Ingredientes

750 g de bacalhau / 1 Pimentão verde e 1 vermelho / Tomate a gosto /
Cebola a gosto / Azeitona a gosto / 10 batatas / sal a gosto / 4 ovos / Azeite

 

Modo de Preparo
Para as 750 gr de bacalhau, deixe dessalgar por 11 horas e troque a água durante este período umas 3 vezes.
Depois disso, coloque para cozinhar em água limpa. Assim que levantar fervura, em 10 minutos, já pode tirar.
Desfie e reserve.
Corte o pimentão verde , o vermelho, os tomates, a cebola e azeitonas e reserve.
Corte aproximadamente 10 batatas médias em rodelas não muito finas e coloque para cozinhar em água com sal. Deixe até ficar num ponto macio.
Em um refratário, coloque a batata por baixo, o bacalhau, os legumes picados e regue com azeite de oliva. Faça camadas, finalize com legumes e mais azeite. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, finalize com ovos cozidos e sirva!

Sugestão: Sirva com um bom vinho e bom apetite!

Oferecimento: Kero Kero