‘Arroz no tacho’ é a receita especial para o ‘Dia dos Pais’

José Francisco é sempre escalado para fazer este prato nas comemorações em família

A receita desta semana é especial e já virou tradição de família. A dica é do paizão José Francisco Alves dos Santos que, por ter uma família grande, sempre é escalado para fazer o ‘arroz no tacho’ para as comemorações em família, com amigos e agregados.
E por sempre ter a casa cheia, já fica preparado para receber os filhos, genros, nora e netos e ainda aproveitar cada momento juntos.
Bom apetite!

Arroz no Tacho

Ingredientes:

300 g bacon
300 g panceta
300 g peito de frango
300 g lingüiça pura
300 g lingüiça calabresa
300 g acem em cubos
2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
2 colheres de sopa de banha de porco
6 ovos cozidos
1 maço de cheiro verde
Sal a gosto
Tempero a gosto
5 xícaras de arroz

Modo de fazer:

Cozinhe o arroz e reserve.
Pique todos os ingredientes e, em um disco de arado, coloque a banha de porco e vá fritando o bacon, as linguiças, as carnes, cebola e alho.
Depois de bem fritos, arraste para a borda do disco.
O bacon e as linguiças soltam bastante gordura. Retire o excesso e reserve.
Depois que todas as carnes estiverem prontas, acrescente o arroz cozido no tacho e misture tudo, tempere ao seu gosto e finalize com cheiro verde por cima para dar um sabor a mais e enfeitar.
Acrescente o ovo cozido em rodelas para decorar. Está pronto.
Feliz Dia dos Pais!