Bobó de camarão e pavê de morango com suspiros são opções para Sexta-feira Santa

Receitas foram oferecidas pela equipe do restaurante Casinha e do Ateliê de Doçuras

Para a próxima Sexta-feira Santa, que acontecerá no dia 02 de abril, a equipe da Gazeta de Cosmópolis traz duas receitas como sugestão para os leitores, oferecidas pela equipe do Restaurante Casinha e Ateliê de Doçuras.

Sarai Rasmussen
Proprietária do Restaurante Casinha

Bobó de Camarão
Segundo Sarai Rasmussen, proprietária do Restaurante Casinha, esta é uma receita tradicional de sua família, que é feita há mais de 30 anos. Acompanhe:

– 1 kg de camarão fresco
– Sal
– 3 dentes de alho picados e amassados
– Suco de 1 limão
– Pimenta do reino
– 1 kg de mandioca
– 3 cebolas
– 1 folha de louro
– 6 colheres de azeite de oliva
– 2 vidros de leite de coco
– 1 maço de cheiro verde
– 2 copos de molho de tomate caseiro
– 2 pimentões verdes picados
– 2 colheres de azeite de dendê

Modo de preparo:
– Lave os camarões e tempere com sal, alho, a pimenta e o limão, deixe marinar.
– Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com o louro e a cebola em rodelas.
– Quando amolecer, acrescente 1 vidro de leite de coco.
– Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
– Esquente o azeite, junte a cebola ralada e deixe dourar.
– Acrescente o camarão e frite.
– Adicione o molho de tomate, o cheiro verde e deixe cozinhar por alguns minutos.
– Junte, na mesma panela, a mandioca batida, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
– Deixe levantar fervura e estará pronto.
Prontinho, agora é só se deliciar nessa maravilhosa receita.

Você também pode fazer seu pedido através do cardápio virtual, acessando o link a seguir:
instadelivery.com.br/casinha
Ou, se preferir, pode pedir entrando em contato com o Restaurante Casinha.
Telefone: 3812-7863
WhatsApp: (19) 99852 – 5159

Patricia Rasmussen
@ateliededocuraslara
(19) 99723-5015

Após o almoço, nada melhor do que uma sobremesa. O Ateliê de Doçuras preparou uma receita maravilhosa e fácil de fazer. Confira:

Pavê de Morango com suspiros
– 02 latas de leite condensado
– 01 colher de manteiga
– 01 lata de creme de leite sem o soro
– 180g de biscoito champagne
– 03 xícaras de morangos lavados e picados
– 02 xícaras de chantilly pronto
– 02 xícaras de mini suspiros
– Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
– Coloque na panela leite condensado e a manteiga, deixe no fogo baixo sempre. Mexa e deixe cozinhar por 3 minutos.
– Retire do fogo e coloque 01 lata de creme de leite.
– Molhe os biscoitos em leite e açúcar cristal
– Vá intercalando a montagem entre o creme, os biscoitos e os morangos picados.
– Para finalizar, coloque o chantilly, os suspiros e os os morangos inteiros por cima.

Agora é só colocar em prática e surpreender a família com essas duas opções deliciosas.