“Receita clássica da minha família que, com certeza, fará a alegria da criançada neste Dia das Crianças”.
Ingredientes:
4 ovos
180 g de açúcar refinado
80 g de manteiga
240 ml de leite integral
200 g de farinha de trigo
80 g de chocolate em pó 50% cacau
12 g de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve, em ponto médio, e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e fofo.
Em seguida, mescle os secos e o leite, mexendo com auxílio de um fouet.
Por último, coloque as claras em neve e mexa até obter uma massa homogênea.
Leve para assar em uma forma de 23 x 5 cm, untada somente no fundo. Leve ao forno a 170°C, por mais ou menos 40 minutos.
Reserve até esfriar.
Brigadeiro
Ingredientes:
2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
60 g de chocolate em pó 33% cacau
E muito granulado para dec
orar. Pode usar colorido pra ficar ainda mais divertido!