Bolo de Churros é uma receita com dedicação a uma grande amizade

"Ele é saboroso, doce e leve, e ainda traz lembranças da infância da gente", confidencia Giovana

Iris Giovana Rigueira Mariano – Giovana Cake
Confeiteira da King Panetteria – F. 19 99891-7058

Iris Giovana, formada em Administração, após um sonho, resolveu embarcar em um novo projeto: fez especializações em cursos no ramo da confeitaria. A cada receita, ela dá seu toque especial; a nas receitas que aprendia, ela desenvolvia uma nova com seu toque, e isso se tornou sua marca registrada.
Em particular, o bolo de churros foi um pedido especial de uma amiga que gostaria de comemorar o aniversário com um bolo simples e decorado para tomar um café da tarde com as amigas. “Como ela gostava muito de doce de leite, pensei logo no bolo churros. Esse bolo é um pouco mais doce e tem uma massa mais amanteigada. Com isso, surgiu esse bolo bem saboroso, mas decorado com rosetas de doce de leite, que dá um toque todo especial.

 

BOLO CHURROS OU CANELA

INGREDIENTES:

4 ovos (150g)
2 colheres (chá) de canela em pó (4g)
2 colheres (chá) de essência baunilha (10ml)
1/2 xícara (chá) de óleo (110ml)
1 e 1⁄2 xícara (chá) de açúcar (275g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (205g)
3/4 xícara (chá) de água ou leite (150ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

MODO DE FAZER:

Bata na batedeira, os ovos, a essência de baunilha e a canela até dobrar o volume.
Após dobrar o volume, acrescente, aos poucos, o açúcar até o final. Desligue a batedeira, acrescente o óleo e mexa bem. Após, coloque o leite e mexa novamente.
Acrescente o trigo aos poucos e mexendo levemente para a massa não perder a leveza. Acrescente o fermento em pó e 2 colheres de água e mexa bem.
Despeje em forma média 560 gramas, e se optar pela forma grande a quantidade é 1.050 quilos.
Após assar, passe a farofa de canela em volta do bolo e faça rosetas de doce de leite em cima.