Chefs Gabriela e Henrique Thomazeli dão dicas de receitas para ceia de Natal

Se você ainda não tem uma receita para a ceia de Natal, ou quer diferenciar para este ano, pode conferir a receita que os chefs e proprietários do Thomazeli Empório e Rotisseria escreveram especialmente para os leitores da Gazeta de Cosmópolis.
O cardápio inclui Chester recheado com farofa acompanhado de molho de queijo, como prato principal e, para sobremesa Pannacotta na taça. confira no texto ao lado e delicie-se!

Prato Principal
Chester recheado com farofa acompanhado de molho de queijo
Ingredientes:
1 unidade de chester
150 gramas de farinha de milho
80 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
100 gramas de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
50 gramas de castanha de caju picada grosseiramente
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
50 gramas de manteiga
50 ml de azeite

Preparo da farofa:
Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite. Refogue o bacon em cubinhos até dourar.Acrescente a cebola e em seguida o alho. Refogue bem. Adicione a farinha de milho e a castanha de caju e em fogo baixo misture bem. Ajuste o sal e em seguida coloque o cheiro verde picado já com a farofa fora do fogo. Caso desejar a farofa mais úmida, apenas adicione mais azeite.
Com a farofa já fria, recheie o chester, amarre as coxas com barbante e feche a cavidade com palito para assim garantir que a farofa não saia.
Em uma assadeira já forrada com batatas, asse a ave por aproximadamente duas horas e meia. A cada meia hora de forno, você pode regar com manteiga derretida a ave para deixá-la suculenta.

Preparo do molho (acompanhamento)
200 gramas de creme de leite
200 gramas de requeijão cremoso
100 gramas de queijo meia cura ralado
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
Em uma panela, aqueça o creme de leite junto com o requeijão. Quando começar a ferver, coloque o queijo meia cura ralado e mexa bem para que fique tudo homogêneo. Coloque noz moscada e ajuste o sal a gosto. Servir quente.

 

Sobremesa
Pannacotta na taça
Ingredientes da pannacotta:
1 litro de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
180 gramas de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
3 unidades de cravo
Raspas de laranja ou limão siciliano.

Ingredientes da calda:
500 gramas de morango ou mix de frutas vermelhas
150g de açúcar
200 ml de água.

Modo de preparo:
Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha. Quando começar a ferver, desligue. Acrescente o cravo, as raspas de laranja/limão e a gelatina já diluída conforme instrução da embalagem. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Coe essa mistura para retirar o cravo e qualquer grumo que formar. Coloque em taças e leve para gelar por 2 horas.
Para a calda, adicionar em uma panela as frutas já limpas e picadas grosseiramente junto com o açúcar e a água. Deixar ferver mexendo sempre até derreter as frutas. Caso queira uma geleia mais lisa, basta bater no liquidificador. Mas os pedacinhos de fruta na geleia também ficam uma delícia. Reserve até esfriar.
Já com a pannacotta fria e firme, adicione a geleia e decore a gosto com pedaços de frutas frescas ou folhas de hortelã. Para evitar que a geleia manche sua pannacotta, é ideal adicioná-la na hora de servir ou pouco tempo antes.

Sobremesa
Pannacotta na taça
Ingredientes da pannacotta:
1 litro de creme de leite
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
180 gramas de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
3 unidades de cravo
Raspas de laranja ou limão siciliano.

Ingredientes da calda:
500 gramas de morango ou mix de frutas vermelhas
150g de açúcar
200 ml de água.

Modo de preparo:
Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha. Quando começar a ferver, desligue. Acrescente o cravo, as raspas de laranja/limão e a gelatina já diluída conforme instrução da embalagem. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Coe essa mistura para retirar o cravo e qualquer grumo que formar. Coloque em taças e leve para gelar por 2 horas.
Para a calda, adicionar em uma panela as frutas já limpas e picadas grosseiramente junto com o açúcar e a água. Deixar ferver mexendo sempre até derreter as frutas. Caso queira uma geleia mais lisa, basta bater no liquidificador. Mas os pedacinhos de fruta na geleia também ficam uma delícia. Reserve até esfriar.
Já com a pannacotta fria e firme, adicione a geleia e decore a gosto com pedaços de frutas frescas ou folhas de hortelã. Para evitar que a geleia manche sua pannacotta, é ideal adicioná-la na hora de servir ou pouco tempo antes.