Durante o mês de julho as crianças aproveitam muito. Com a chegada das férias escolares, nem sempre a rotina que a criança tem quando está em aula é mantida durante esse período.
Os horários das crianças ficam mais desorganizados e os pais geralmente acabam deixando a criança mais a vontade para escolher os alimentos que querem comer.
Mas, segundo a nutricionista Lívia Almeida, é essencial que a rotina seja mantida o máximo possível. “O horário do café da manhã provavelmente será um pouco mais tarde, já que as crianças poderão dormir mais nas férias, mas em relação aos horários das outras refeições é importante manter, para que a criança não sinta uma mudança muito grande na rotina”.
Além disso, é comum que a alimentação no inverno seja rica em alimentos mais pesados, porém, a nutricionista alerta sobre os riscos desses tipos de alimentos no cardápio das crianças. “Alimentos mais pesados, muito comuns na época do frio, podem ser prejudiciais, pois estes são ricos em gorduras, portanto, de mais difícil digestão, para as crianças principalmente. Além disso, pode haver o aumento do colesterol, por exemplo”.
No inverno é comum a incidência de gripes e resfriados, por isso, é importante a introdução de vitaminas na alimentação como, por exemplo, a vitamita C. Frutas da estação e que costumam agradar as crianças são ricas nessa vitamina, como morango, laranja e tangerina.
Como base de toda alimentação regrada e saudável, a nutricionista Lívia explica que alimentos como frutas, verduras 0808