Confira receitas sugestivas para o almoço de Sexta-feira Santa e Páscoa

O mais importante é celebrar a fé, o amor, a paz e a união em família, lembrando sempre de Jesus Cristo, que morreu por nós e depois ressuscitou também por nós

Rafaella Bertazzo
Proprietária do Toca Eventos e Buffet e
Emporio Lefloc
@rafabertazzo

O almoço de Sexta-feira Santa e de Páscoa são datas tradicionais para reunir a família e celebrar.
Receitas
Confira duas receitas deliciosas para montar e surpreender os seus convidados, compartilhadas por Rafaella Bertazzo. “São receitas de família que têm grande significado e trazem muitas lembranças.
A receita da ‘Bacalhoada da Bisa’, que já é chamada com carinho assim, é feita há 40 anos pela minha bisavó, que mantém a tradição e faz em todo almoço de Sexta-feira Santa para a família.
Outra receita bem degustada é o Pavê de Bis que, continuando a tradição, tem o preparo por conta da Tia Dirce”, conta Rafaella.
Massas e acompanhamentos também são bem-vindos.

Tempo de celebrar a fé e a vida em Jesus Cristo
Reforçamos aqui que o mais importante é celebrar a fé, o amor, a paz e a união em família, lembrando sempre de Jesus Cristo, que morreu por nós e depois ressuscitou também por nós. Celebremos a vida em Cristo sempre.

Uma Feliz e Abençoada Páscoa a todos nós!

Bacalhoada da Bisa

Bacalhoada da Bisa

Ingredientes
– 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
– 1 kg de batatas cortadas ao meio
– 5 cebolas médias cortadas ao meio
– 1 pimentão verde cortado em tiras
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras
– 1 pimentão amarelo cortado em tiras
– 6 tomates sem pele cortados ao meio
– 200 g de azeitonas pretas grandes
– Cheiro verde picado e azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Modo de Preparo:
1. Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água. Reserve a água.
3. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas.
4. Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite à vontade (cerca de 500 ml);
5. Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.
6. Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido.

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1 litro de leite
– 4 colheres (sopa) de amido de milho
– 2 ovos separados
– 2 caixas de chocolate Bis picado
– 1 xícara de açúcar
– 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo. Então, continue mexendo até formar um creme grosso. Desligue o fogo e reserve.
Pegue uma forma refratária grande e forre o fundo dela com metade do creme. Depois, faça uma camada com Bis picado e cubra com o restante do creme.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficar na consistência de suspiro firme. Junte o suspiro com o creme de leite e despeje por cima do creme.
Então, leve a forma para a geladeira até a hora de servir. Faça uma cobertura de ganache e polvilhe pedaços de Bis por cima, para decorar.