Conheça mais sobre alguns alimentos termogênicos

Eles induzem o corpo a gastar certa quantidade de energia durante o processo digestivo

Júlia Oliveira
Nutricionista
CRN 61093/P
Contato (19) 98145 4691
Atendimento:
Clínica Renove
Cosmópolis
Instagram: juoliveira_nutri

Os alimentos termogênicos induzem o corpo a gastar certa quantidade de energia durante o processo digestivo. Quanto mais difícil a digestão, maior o valor termogênico do alimento e, por consequência, maior o gasto de calorias. Como por exemplo:
– Pimenta e gengibre: presença de uma substância chamada capsaicina, que aumenta a produção de calor no organismo.⁣
– Cafeína: estimulante natural, que auxilia no desempenho das atividades diárias, estado de alerta e na memória, consequentemente, aumenta seu gasto energético.
– Canela: contém um composto que é a cumarina, dilui ligeiramente o sangue e que leva ao aumento da circulação sanguínea e no aumento da temperatura corporal.
– Chá verde: Ele é rico em cafeína e em catequeinas, ambos compostos que podem ajudar no aumento do gasto energético.
– Guaraná: É rico em estimulantes derivados de xantina (como a teofilina, a cafeína e a teobromina).
A quantidade a ser ingerida vai depender das características pessoais identificadas após uma avaliação nutricional. O consumo em excesso de determinados condimentos pode causar alguns efeitos colaterais.
Lembrando que nenhum alimento específico vai fazer com que você emagreça! Por isso, é necessário um acompanhamento com um profissional.