Da logística internacional para uma viagem dentro da cozinha: cosmopolense descobre talentos na pandemia

Jackeline Marassi tem 25 anos de idade e descobriu um amor pela gastronomia em meio ao Lock Down mundial diante da Covid-19

Jackeline Marassi tem 25 anos de idade e é Analista de Logística Internacional. Apesar da profissão que possibilita o ‘mundo na palma das mãos’, Jack, como é carinhosamente conhecida, tem realizado suas últimas ‘viagens’ dentro da cozinha.
O hobby de cozinhar, segundo Jackeline, começou no início da pandemia da Covid-19. “Foi no início da quarentena, onde todos os restaurantes fecharam, não podíamos sair de casa para comer. Foi aí que decidi arriscar um jantar mais ‘gourmet’. Nesta primeira receita, deu super certo e me surpreendeu a facilidade de fazer. Depois, fui ficando mais curiosa para cozinhar outros pratos. Me tornei uma grande aventureira da cozinha”, completou ela, aos risos.
A Analista ainda comentou com a equipe que, assim como grande parte das pessoas, possuía um certo receio das prendas culinárias. “Tinha um pré-conceito em cozinhar comidas mais elaboradas, mas, descobri que não é difícil, só precisa seguir um processo. Testei minha primeira receita, deu certo, foi fácil aí que me empolguei”, pontuou ela, mais uma vez relembrando a realização dos primeiros pratos. “Aí eu me apaixonei (kkkkk) e comecei a cozinhar com mais frequência!”.
A cosmopolense ainda pautou um dos quadros da EPTV Campinas, chamado ‘Em cena’, onde ela aparece cozinhando um de seus pratos. De acordo com ela, a experiência foi inesquecível. “Tenho uma amiga que trabalha na produção do quadro de cultura do jornal da EPTV. Aí eles estavam produzindo um quadro sobre culinária e filmes relacionais. Ela me indicou pra falar como surgiu meu interesse por cozinhar e relacionar a algum filme que eu gosto que fala do tema também. Minha indicação foi Julie & Julia, que fala sobre a vida da Chef Julia Child e em paralelo da Julie Powell, uma aspirante a Chef que usa as receitas da Julia Child para se ‘descobrir’”, finalizou Jackeline, que deixou duas receitas imperdíveis para fazer, além do filme como inspiração para o fim de semana prolongado em comemoração ao aniversário da cidade. Acompanhe:

Risoto de Queijo Parmesão da Jack
Ingredientes:
1/2 cebola picada
03 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga (2 para refogar a cebola e 1 para finalizar o risoto).
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
120 ml (um cálice) de vinho branco seco
700 ml de água para 1 tablete de caldo de legumes dissolvido na água (pode ser que não use todo o caldo)
1/2 xícara de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Raspas de limão siciliano para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
Leve a água para aquecer e adicione o tablete de caldo de legumes (ao usar o caldo no arroz arbóreo, precisa estar bem quente, quase fervendo). Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho triturado em seguida. Coloque o arroz, refogue e acrescente o vinho branco. Mexa até o vinho evaporar e a textura do arroz começar a ficar mais “cremosa”. Após o vinho secar no arroz, comece a acrescentar o caldo, uma ou duas conchas por vez, sempre esperando começar a secar para adicionar novamente.
É importante mexer sempre para que o arroz libere o amido e o risoto fique bem cremoso. Repita esse processo até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente. (O ponto do arroz é relativo de cada pessoa, têm pessoas que gostam mais al dente e outras que gostam do arroz mais macio). Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, mexa bem.
Tempere com o sal e pimenta do reino a gosto; se for usar raspas de limão siciliano, pode adicionar nesse momento também, e sirva. Bom apetite!
Salmão assado com batatas
400 gr de filé de salmão
03 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim e tomilho a gosto
Azeite para untar o refratário.
Modo de fazer:
Leve as batatas para cozinhar com sal até ficar al dente. Tempere o filé de salmão com sal, pimenta do reino e deixe descansar por 10 minutos. Unte um refratário com azeite, coloque as batatas e coloque azeite nas batatas também. Polvilhe alecrim e tomilho nas batatas (opcional). Coloque o filé de salmão por cima das batatas e polvilhe alecrim e tomilho a gosto.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Mousse de Chocolate da Jack
Tempo de preparo: 30 minutos| 6 pessoas
Ingredientes
350g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite de caixinha ou fresco
3 colheres de sopa de conhaque ou outro destilado de sua preferência (opcional)
4 claras
1⁄2 xícara de açúcar refinado
Raspas de limão siciliano ou nibs de cacau para finalizar (opcional)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria, adicione o creme de leite e o destilado e misture bem.
Em uma panela, acrescente 4 claras com o açúcar e misture bem em fogo bem baixo até o açúcar dissolver. Coloque essa mistura na batedeira e bata por exatamente 7 minutos.
Adicione aos poucos a ganache e misture com movimentos delicados até que incorpore toda a mistura na ganache. Coloque no recipiente desejado e leve à geladeira por 2 horas no mínimo. Aproveite!