A 35ª edição da Expoflora será aberta ao público na sexta-feira, 26 de agosto e acontecerá até 25 de setembro, de sexta a domingo e, também, nos dias 7 e 8 de setembro, feriado da Independência, das 9h às 19h, em Holambra (SP). A exposição tem o objetivo de apresentar novidades e tendências em flores e plantas ornamentais para o consumidor final. A expectativa dos organizadores é receber cerca de 300 mil visitantes nos 17 dias de exposição
Entre os lançamentos e novidades do setor estão as rosas que trazem, além de um botão, mais dois, três ou quatro brotos na mesma haste; rosa spray na cor verde clara; petúnias com detalhes em formato de coração; violetas dobradas, crisântemo branco com flores quase duas vezes maiores do que as convencionais; folhagens coloridas (Heuchera), os antúrios Maravilha e Princess Amalia Elegance e o Kalanchoe de corte Sweet Pink (aposta para o Outubro Rosa).
Na Mostra de paisagismo, que tem como tema cultivar deCoração e coordenação da arquiteta Karina Taccola, a novidade é a VitaWall (mudas de plantas cultivadas in vitro), tecnologia que possibilita o cultivo de diversas espécies em qualquer ambiente com pouquíssima manutenção e, até mesmo, sem a necessidade de rega. As mudas plantadas no gel de agar-agar (composição a base algas) desenvolvem-se num ambiente fechado, sem a necessidade de água e de exposição ao sol.
Novidades gastronômicas
O parque dispõe de duas praças de alimentação com 16 lanchonetes e cinco restaurantes que oferecem, além de fast food, comidas nacionais e típicas holandesas. O destaque este ano é para a Chuva de pétalas, mas não a que cai do céu na Expoflora. Agora ela também vem em potinhos, com pétalas vermelhas, amarelas e laranjas prontas para serem degustadas, na forma de bolachinhas criadas pelo chef Pablo Schoenmaker Domingues, do Casa Bela Restaurante. As cores das pétalas são garantidas pelos saborizantes de frutas vermelhas, limão siciliano e laranja.
E para quem não se contenta em saborear apenas as pétalas, outra novidade do Casa Bela é uma ganache de frutas vermelhas no formato de uma rosa, batizado de Bloem Berry Roos (na tradução, uma flor de rosa feita com frutas vermelhas). Num trocadilho proposital com o blueberry, o chef Pablo Schoenmaker Domingues uniu as palavras bloem (flor, em holandês) berry (referência às frutas vermelhas, inglês) e roos (rosa, em holandês). O doce, na forma de um botão aberto é de saborear até com olhos.
Já a Confeitaria Martin Holandesa relança um doce que, mesmo não sendo uma novidade gastronômica, deve aguçar o paladar dos turistas. Trata-se do Appelbol (bolinho de maçã) um doce que faz o maior sucesso nas confeitarias da Holanda.
Atrações
Além da Exposição de Flores, os turistas não perdem, às 16h, a Parada das Flores, um desfile de carros alegóricos que, reunindo músicos e artistas performistas, leva o público num desfile alegre e animado até o local onde é realizada a chuva de pétalas que cai, pontualmente, às 16h30.
Diz a tradição que, aquele que consegue pegar uma pétala no ar tem o seu desejo realizado. A Chuva de Pétalas está entre as atrações que mais emocionam os visitantes da Expoflora. Para cada “chuva”, são necessários 150 quilos de pétalas, que correspondem a 800 dúzias ou 18 mil botões de rosas.
Nos palcos espalhados pelo parque, a partir das 14h, apresentações diárias do grupo de danças típicas holandesas e, pelo parque, artistas performistas e bandas itinerantes.
Serviço:
35ª Expoflora
Localização: Holambra/ SP
Data: 26 de agosto a 25 de setembro, de sexta a domingo, e nos dias 7 e 8 de setembro (feriado da Independência)
Horário: das 9 às 19 horas
Ingressos: R$ 42,00 na bilheteria.
Informações para o público: (19) 3802-1421 e expoflora@expoflora.com.br