Uma das lanchonetes mais famosas da cidade voltou a ser restaurante. O Kero-Kero passou a realizar novamente suas atividades ao longo da semana com almoços e marmitas.
Instalada na cidade de Cosmópolis desde 2008, o local, a princípio, era inteiramente destinado a lanches, porções e caldos. “Tudo que fomos acrescentando ao nosso cardápio, desde um prato novo ou um sabor de hambúrguer, é fruto do pedido dos nossos clientes. Até hoje, costumamos fazer uma pesquisa com quem nos visita ou com nossos garçons, sempre buscando saber quais os maiores pedidos ou quais as principais sugestões”, explica Celiane Maria da Fonseca, proprietária do Kero-Kero, em sociedade com o marido Adilson Roberto Baptista.
A ideia de introduzir um restaurante ao local aconteceu conforme os proprietários se deram conta da disponibilidade do prédio ao longo do dia, que se mantinha fechado. “Pensamos: por que não ter um restaurante aqui? Vamos tentar. No fim, deu muito certo. Compramos os utensílios, contratamos pessoas novas e a recepção foi excelente. Após algum tempo, engravidei e não pude mais vir até aqui. Mesmo assim, o restaurante continuou por mais um ano. Recentemente, minha filha fez 7 anos e foi então que decidimos voltar”, comenta.
Além do espaço já disponível e os balcões comprados anteriormente, Celiane conta que os clientes costumavam, com grande frequência, interrogar os funcionários sobre o restaurante. “Muita gente perguntava o que tinha acontecido e pedia o retorno, já que gostava muito da comida. Isso nos influenciou a voltar com a atividade durante o dia”.
O retorno, que aconteceu no dia 2 de outubro, ainda está circulando pela cidade. A proprietária afirma que trabalhou em cima da divulgação da novidade, mas que ainda recebe muita gente que alega não saber e demonstra grande felicidade com o reinício da atividade. “Estamos vendo muitos rostos conhecidos por aqui, que já nos visitavam antes, mas, também vemos muita gente nova. Estamos gostando muito disso”, afirma Celiane.
Desde o início, a introdução do restaurante se mostrou extremamente benéfica ao comércio. “Por já termos o espaço e grande parte dos ingredientes, não sentimos grandes efeitos sobre a parte financeira. Tivemos apenas que contratar novos funcionários para darmos conta do serviço em ambos os períodos”, conta.
O restaurante e hamburgeria está trabalhando com sistema self-service e marmitas a pronta entrega, em tamanhos pequenos e médios, na faixa de preço entre R$ 11,00 (pequena) e R$13,50 (média), mais taxa de entrega de R$3,00.
Os cardápios de almoço são elaborados no dia e contam com duas opções de carne vermelha, duas de frango, uma de carne suína e uma de peixe.
Uma das novidades no local são as massas artesanais; o spaghetti, o penne e o fettuccine. O prato contém 250g de massa e o cliente pode escolher como deseja que ele seja montado, optando por um molho e seis ingredientes da lista, que será feito na hora. Há também a opção de massas recheadas, como o conchiglione 4 queijos, capeletti de carne, manicaretti caprese, ravioli de frango e o agnolotti integral de peru.
O restaurante funciona de segunda a sábado, das 11h às 14h30.