A receita sugerida desta vez é um assado de Lombo suíno para saborear no almoço de domingo. Geralmente é servido o lombo tradicional, mas por ser uma data especial, a receita foi aprimorada e recheada com farofa rica , acrescentando alguns ingredientes para tornar o sabor ainda mais especial.
Aprenda a preparar está deliciosa receita, e o resultado é de dar água na boca.
Uma receita especial da família Saborear Rotisserie, Patrícia e Leandro para sua família.
Lombo Suíno recheado com farofa rica
Ingredientes
1,4 kg lombo suíno
Pimenta do reino
Alho bem picadinho
100 ml vinagre
200 ml de vinho branco
Recheio
125 gramas de farinha de mandioca torrada
100 gramas de farinha de rosca
150 gramas de cebola
15 gramas de alho (3 dentes)
130 gramas de bacon em cubinhos
120 gramas de azeitonas verdes fatiadas
100 gramas de manteiga
130 gramas de tomate sem semente em cubos
2 ovos
Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a carne formando uma manta.
Tempere com o sal, pimenta do reino, vinagre e vinho branco e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Para o recheio:
Fritar o bacon, refogar o alho e a cebola e acrescentar os tomates. Em seguida, misture as duas farinhas e o restante dos ingredientes, exceto a salsinha.
Por fim, acerte o sal e a salsinha.
Com o lombo já temperado e aberto, faça uma camada com a farofa sobre ele inteiro, e enrole-o como um rocambole. Por último, amarre-o com barbante.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200º C)
Leve para assar sem papel alumínio por cerca de 40 minutos.
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