Padeiro artesanal de Cosmópolis participa de concurso da EPTV

Elvis Broccolo esteve entre os 30 melhores da região com sua receita, o ‘Focaccia Burguer Flexitariano’

O padeiro artesanal cosmopolense, Elvis Broccolo, participou, recentemente, de um concurso da EPTV Campinas, ‘Super Mega Burguer’.
Segundo ele, o concurso “acontece todos os anos e eles divulgam no jornal da EPTV. Vi a matéria, encaminhei a inscrição e minha receita foi selecionada por uma banca especializada entre cerca de 400 receitas inscritas. Os candidatos tinham que apresentar uma receita exclusiva, os ingredientes, modo de preparo e algumas fotos.
Eles selecionaram 30 candidatos, dispostos em 6 chaves para votação, e somente o primeiro de cada chave vai para a final. Eu creio que fiquei em segundo na minha chave (no resultado parcial final estava em segundo, aguardo a confirmação, mas o primeiro tinha 33% e eu estava com 24%). Tudo isso com a ajuda de parentes, amigos e clientes. O prêmio para fazer o lanche ao vivo para os jurados, e ficar em primeiro lugar, é um food truck de R$ 12.000,00”.
O ex-bancário se apaixonou pela cozinha quando morava com a avó, em Campinas. Mas foi só anos depois que começou a se interessar pela arte de fazer pães, por meio de programas de culinária na TV.
Em sua padaria artesanal ele produz pães de fermentação natural, que são distribuídos em lojas de produtos naturais da região (Cosmópolis e Artur Nogueira) e uma loja em Campinas.
A receita que participou do concurso foi o ‘Focaccia Burguer Flexitariano’, protagonizada por um hambúrguer vegetal, feito de feijão cozido e outros ingredientes adicionais.
“Me sinto muito feliz e honrado, pois trago duas tendências para a alimentação: fermentação natural e flexitarianismo! É uma banca muito especializada em hambúrgueres, e fiquei muito satisfeito por abrirem o leque para um lanche como o meu”, finaliza Elvis.
Flexitarianismo
O conceito mencionado pelo padeiro se baseia na redução de consumo de carne, mostrando preocupação com o bem-estar dos animais e do meio ambiente em um panorama geral, buscando reduzir os impactos da produção de carne no meio.

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