Ingredientes
400g de salmão com pele
600g de cream cheese
60g de gergelim mix b&w
80g de cebolinha verde
4g de sal
10ml de shoyu
10ml de óleo de gergelim tostado
4 folhas de Nori “alga de encapar sushi”
Modo de preparo
Em uma frigideira, toste as sementes de gergelim até dourarem bem e reserve em um bowl ou bacia.
Na mesma frigideira, polvilhe sal e coloque o salmão de pele pra baixo em fogo médio até dourar bem. Polvilhe o resto do sal no salmão e vire pra dourar o outro lado por aproximadamente 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Retire a pele, que deverá estar bem seca, pra triturar no liquidificador com as folhas de Nori e com um pouco das sementes de gergelim, mas só um pouco, e reserve para decorar.
Pique as cebolinhas em corte diagonal bem fininho.
No bowl das sementes, coloque o salmão já não quente, em temperatura ambiente. Misture com o cream cheese até dar ponto de Patê e vai acrescentando os demais ingredientes, óleo de gergelim e shoyu e misture tudo.
Em uma forma pequena, de preferência que caiba a pasta do Patê, coloque um plástico filme para que você possa desenformar na hora de servir.
Coloque em um prato razoável elegante que tu merece servir bonito!!
E decore com o Furikac feito com a pele e as sementes e nori triturada ou coloque tudo dentro do Patê e sirva. Também pode decorar com as cebolinhas ao redor.
E smak got!
Bom apetite!
(em sueco)