Pudim brigadeirão e pudim cappuccino são opções para o Domingo de Páscoa

Receitas foram fornecidas pela equipe da Padaria e Confeitaria Phenix

Nelson Fuin
Proprietário da Padaria e
Confeitaria Phenix
Rua dos Expedicionários,
N°1066
F. 3882-1852

Como opção de sobremesa para o Domingo de Páscoa, a Gazeta de Cosmópolis traz duas receitas de pudim fornecidas pela equipe da Padaria e Confeitaria Phenix.
Nelson Fuin, proprietário da Padaria, conta um pouco sobre o início da sua profissão e a história das receitas. Confira.
“Minha vida profissional começou quando meu irmão mais velho trabalhava em uma panificadora como confeiteiro. Eu, com 12 anos de idade, levava almoço pra ele. Nessas idas e vindas, comecei a me interessar pelos produtos e passei a trabalhar junto com meu irmão. Dois anos depois, com 14 anos de idade, já tinha me tornado confeiteiro profissional.
Hoje, depois de 36 anos nessa profissão, aprendi muito mais do que já sabia, com muito amor, carinho e muita dedicação. Estou trabalhando até hoje, mas, há quase 15 anos como patrão”, conta o proprietário.
“A receita do pudim de leite condensado já é muito antiga. Depois de um tempo na profissão, ficamos abusados e começamos a fazer experimentos com as receitas já existentes. Assim, vão surgindo novas receitas como essas e outras mais. Na minha panificadora, fazemos desde que inauguramos, mas é feito mais próximo de datas festivas”, finaliza.

Pudim brigadeirão
Ingredientes
– 750 gramas de leite condensado
-75 gramas de açúcar refinado
– 5 ovos inteiros
– 5 gemas
– 1/2 litro de leite fervido
– 150 gramas de chocolate em pó (de preferência 50%)
– Chocolate granulado para decoração a gosto.
Modo de preparo
– Bata todos os ingredientes no liquidificador
– Coloque em formas untadas com margarina
– Asse em banho Maria por cerca de 40 minutos, forno 200 graus

 

Pudim cappuccino
Ingredientes
– 750 gramas de leite condensado
-75 gramas de açúcar refinado
– 5 ovos inteiros
– 5 gemas
– 1/2 litro de leite fervido
– 50 gramas de café solúvel
Modo de preparo
– Bata todos os ingredientes no liquidificador
– Coloque em formas untadas com margarina
– Asse em banho Maria por cerca de 40 minutos, forno 200 graus